Сырные рогалики
Домашние, ароматные, мягкие, я не большой поклонник несладкой выпечки, но от такого свежего, горячего рогалика не откажусь, а тем более, если только он с сыром. Когда я оставила тесто подниматься, мне нужно было уйти, и вернулась я на немного часов позже, чем планировала, так прекрасно тесто у меня никогда еще не поднималось, а какое вкусное получилось, не передать 🙂
Спасибо
manyakotic за рецепт!
Рецепт: Tate of home: Fall baking cookbook
На 36 штук.
— 4+14 чашки муки
— 1 чашка натертого сыра чеддер
— 2 столовая ложка. сахара
— 1 упаковка (7г) активных сухих дрожжей
— 1,5 чайная ложка. соли
— 1,5 чайная ложка. смеси итальянских трав
— 1,5 чашки молока
— 2 столовая ложка. масла
— 1 яичный желток
— 1 столовая ложка. воды
Смешать 3 чашки муки, сахар, сыр, дрожжи и смесь трав. Отдельно нагреть молоко и масло (примерно до температуры 45-50С). Добавить к сухой смеси и перемешать, добавить достаточно муки, чтобы замесить тугое тесто. На подпыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичности (6-8 минут). Смазать миску маслом, выложить туда тесто, перевернуть тесто дном к верху, накрыть и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Разделить тесто на 3 части, на присыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть в круг (30см диаметр), разделить круг на 12 треугольных сегментов. Скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца, выложить рогалики на противень застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга. Накрыть и оставить рогалики подходить примерно на 45 минут. Смазать рогалики смесью желтка и воды, выпекать в разогретой духовке при 190С примерно 15-20 минут, остудить на решетке.
Кстати, если только вам вдруг понадобилось Скачать аськи РЅР° телефон , то остается сделать на сайте по ссылке, там всё весьма попросту и доступно. Делюсь полезной информацией.