Торт "На весь стол"… или как сделать большой торт при среднестатистической духовке
Торт » На весь стол»… или как сделать большой торт при среднестатистической духовке
К сожалению часто наше желание угостить как только больше друзей кусочком вкусного тортика ограниченно размерами этого самого тортика…
Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет «на весь стол». В нём аж 32 стандартные порции!!!!
Итак….
Прежде лишь уточним детали:
— уиметь в виду диаметр будущего торта только по диаметру вашей формы для выпекания. Диаметр торта = 2 диаметрам формы;
— рецепт только использовать какой душе угодно! Главное здесь не из чего делать торт, а КАК (хотя удобнее будет работать с бисквитными коржами);
— соответственно вы можете выбрать и любой крем (только не зубудьте увеличить количество крема соответственно), и любое оформление вашего «тортика».
Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не 1 корж как обычно, а аж целых 4 !
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа «соберите» в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж -откладываем в сторону;
2 и 3 коржи разрезаем на «четвертинки»;
4 корж разрезаем на «восьмушки», скругляя в широкой части.
Ну а теперь «собираем» наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме
И таким же образом собираем последующие слои, не забывая смазывать каждый слой кремом!
Вот и всё!
А разрезать такой торт надо поэтапно. Сначала режется наружний круг на 24 треугольника (1/4 части -режим пополам, у получившейся «звезды» срезаем 8 «лучиков»). Далее традиционно круглый торт делим на 8 кусочков. Вот и получилось у нас 32 порции!!!
Приятного аппетита!