Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

 Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон — абрикосовый джем или варенье

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Сметана (20%) — 50 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сливки (20%) — 100 мл

Банан — 150 г

Джем абрикосовый (в пудинг — 2 столовая ложка., в соус — 2 столовая ложка.) — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Творог (1,8%) — 200 г

Рецепт "Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом":

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взболтать до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Отдельно взболтать 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов. 
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. 
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг классно поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Для бананово-абрикосового соуса: взболтать блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема. 
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Перед подачей пудинг обильно полить соусом.

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

 

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

 

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

источник

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *