Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон — абрикосовый джем или варенье
Сметана (20%) — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Банан — 150 г
Джем абрикосовый (в пудинг — 2 столовая ложка., в соус — 2 столовая ложка.) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Творог (1,8%) — 200 г
Рецепт "Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом":
Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взболтать до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером.
Отдельно взболтать 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов.
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг классно поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
Для бананово-абрикосового соуса: взболтать блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема.
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.
Перед подачей пудинг обильно полить соусом.
источник