Вареное сало со специями
Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно крайне мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.
Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:
Для маринада нам потребуется:
- 500 гр. сала с прожилками мяса
- 1 литр воды
- 100 гр. уксуса
- 3 лавровый листка
- 7-8 горошин перца
- 1/2 чайная ложка. черного перца
- 1 столовая ложка. соли
Для заправки нам потребуется:
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка. черного перца
- 1 столовая ложка. (с горкой) соли
-
- Вначале варим маринад.
В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус. -
- Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).
-
- когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.
-
- Пока варится сало, приготовим заправку.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем. -
- Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем. -
-
Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.
Сало, приготовленное по данному рецепту необходимо кушать уже на следующий день.
-
Перед тем, как сало порезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если только вы любите более острое сало, необходимо оставить.
Вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – лучшее, что необходимо придумать в зимний холодный вечер.
источник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!