Хлеб с розмарином и вялеными помидорами в хлебопечке

Пышный и ароматный хлеб в средиземноморском стиле. Благодаря молоку в тесте хлеб этот получается невероятно мягким, нежным и пушистым, хрустящей корочки у него нет. Я открыла последнюю баночку завяленных осенью помидор, и треть сюда использовала. Для совсем уже шикарного варианта можно еще пармезана сыпнуть, но я обошлась.
Хлеб великолепен сам по себе, идеально подойдет к закускам в стиле антипасто, к мягким сырам, к овощным блюдам. Я подавала его к рататую, и половину мы просто так съели. Буханочка тут получается небольшая, в принципе можно на треть , или ,если размер хлебопечки позволяет, то и вдвое увеличить количество ингредиентов.  Если вы не очень любите насыщенный розмарин, можно заменить его менее пряным базиликом, тоже будет гармонично и вкусно.
Длительная программа этому хлебу не нужна, я использовала  для своей хлебопечки Panasonic SD-ZB251 программу «Быстрый хлеб», на 2 часа, и выставила средний размер буханки + среднюю  корочку. Помидоры и розмарин клала в диспенсер для сухофруктов, он съемный и легко моется.

Ингредиенты:
1.Мука 300 грамм
2.Молоко 70 мл.
3.Вода 125 мл.
4.Розмарин свежий рубленный  1 ст.л.
5.Помидоры сушеные 8 шт.
6.Сахар 1 ч.л.
7.Соль 1 ч.л.
8.Масло оливковое 2 ст.л.
9.Дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
Готовим!
1.Молоко и воду смешать и немного подогреть, примерно до 40 градусов. Просеять муку в ведерко хлебопечки. Добавить в муку сахар и соль. Влить теплое молоко с водой и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых томатов, будет еще ароматнее. Если используете пармезан, добавьте и его  3 с.л. натертого на мелкой терке.
2.Вяленые помидоры и рубленный розмарин поместить в диспенсер для сухофруктов, сухие дрожжи насыпать в диспенсер для дрожжей или прямо в ведерко к муке. Включить программу. Готовый хлеб сразу вынуть из формы и остудить на решетке под полотенцем.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *