Яблочный пирог

 

Тесто: 2 ст.муки, 200 гр масла, щепотка соли, 2 чайная ложка. сахара, 2-3 столовая ложка. холодной воды. Муку смешать с солью и сахаром и растереть туда на крупной терке масло. Все прекрасно порубить ножом. ( Можно приготовить тесто в фудПроцессоре, но мне как-то…не нравится). Добавить холодную воду и замесить тесто. Поставить в холодильник часа на 2 или на ночь.

Начинка. 3 небольших яблока натереть, рассыпать ванилью, сахаром, корицей. Залить молоком, чтоб чуть-чуть "покрыло". Хорошо перемешать. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, если только яблоки сладкие. Добавить 2 столовая ложка. муки, снова прекрасно перемешать и дать отстоять мин.30.

Тесто раскатать ( не тонко) выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму,сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку. Когда корж подпечется — мин.15 ( но все зависит от характера духовки). достать, выложить начинку. Сверху необходимо выложить тоненькие дольки яблок. Посыпать сахаром и допечь.

Яблочный пирог

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *