"Язычки" из баклажанов
Продукты: баклажаны 2 штук., зелень 1/2 пучка, масло растительное для жарки 4-5 ст. л., твердый сыр 70 г., ветчина 70 г, майонез 2-3 ст. л., помидоры 1-2 штук., чеснок 2 зубца.
Способ приготовления рецепта:баклажаны моем и нарезаем продольными пластинками. Обжариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Сыр, ветчину и помидоры нарезаем соломкой, зелень разделяем на небольшие веточки. Чеснок пропускаем сквозь пресс и растираем с майонезом. Получившимся соусом смазываем «язычки» с одной стороны. На край выкладываем сыр и помидор или ветчину с помидором, веточку зелени и сворачиваем пластинки в виде рулетиков. Можно скрепить их зубочистками.