Зеленый салат со скумбрией и йогуртовой заправкой


По дождливой  и прохладной майской погоде в этом году, молодой шпинат и мангольд отлично чувствуют себя на грядках. Их вкусная и полезная беби-зелень для салатов просто не заменима, поэтому сейчас салаты у нас в меню каждый день, урожай то надо пристраивать. В воскресенье был салат с любимой скумбрией горячего копчения, обожаю ее в сочетании  овощами и зеленью. В принципе салат очень простой,  но пара «изюминок» в нем конечно же присутствует. Изюминка номер раз-заправка. Очень вкусная, из натурального домашнего йогурта с зерновой горчицей, заткнет за пояс любой майонез в легкую! Изюминка номер два-семечки.  Да, да, семечки подсолнуха. Они добавляют не только вкуса, но и восхитительную хрустящую текстуру. Ну и пользы добавляют, само собой. Дополняем этот легкий салат кусочком ржаного хлеба, и вкусный весенний обед или ужин готов!Ингредиенты:
1.Скумбрия горячего копчения 2 филе
2.Фасоль зеленая стручковая 200 грамм
3.Беби шпинат  2 большие горсти
4.Беби мангольд или молодые листики свеклы 2 большие горсти
5.Йогурт натуральный 150 мл.
6.Горчица с зернами 1 ст.л.
7.Лимонный сок 1 ст.л.
8.Семечки 4 ст.л.
9.Перец черный 14 ч.л.
10.Соль 1 4 ч.л.
Готовим!
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде. Свежую 5 минут, замороженной достаточно будет 2 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Семечки подсушить на сковороде до легкой румяности. Все салатные листья тщательно промыть и обсушить на полотенце. Скумбрию очистить от кожи и косточек и разделить на небольшие ломтики.
2.В салатнике или порционных мисках смешать салатные листья со стручковой фасолью Добавить ломтики рыбы. Для заправки смешать в мисочке натуральный йогурт, горчицу и лимонный сок. Приправить солью и свежесмолотым черным перцем и перемешать заправку венчиком. Полить салат , посыпать его семечками и немедленно подать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *